

Möhren-Curry-Suppe
Diese Suppe bringt Sonne in den Teller. Kokosmilch und Curry passen wunderbar zur zarten Süße der Möhren. So wird aus einem einfachem Gemüse ein hocharomatisches Gericht.
Zutaten für 2 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Möhren |
| 1 | mittelgroße mehlig kochende Kartoffel |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Butter |
| ¼ l Gemüsebrühe | |
| 150 g | Kokosmilch (Dose) |
| 2 EL | Kokosraspel |
| 2-3 TL rote Currypaste | |
| ½ TL brauner Zucker | |
| Salz | |
| 1 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Knoblauch dazugeben, 2-3 Min. dünsten. Mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Kartoffel zufügen, alles in 12 Min. weich kochen. Inzwischen Kokosraspel in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Schritt 3 von 3
Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Currypaste, Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken. Kokosraspel auf die Suppe streuen.














