

Karamell-Kaffee-Küsschen
Zum Cappuccino: Die feinen, kleinen Karamell-Kekse werden mit Espressobohnen und Kuvertüre verziert.
Zutaten für 100 Stück
30 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 75 g | Zucker |
| ¼ TL Salz | |
| 1 | Ei |
| 100 g | Butter |
| 3 EL | Karamellsauce (Fertigprodukt) |
| etwa 100 g gemahlene Mandeln | |
| 100 | Espressobohnen |
| 50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Karamellsauce und so viel gemahlene Mandeln unterkneten, dass ein formbarer Teig entsteht.
Schritt 2 von 2
Kleine Kugeln von etwa 2 cm Ø daraus formen. Auf das Backblech setzen. Je 1 Espressobohne in die Mitte setzen und leicht andrücken. Die Küsschen im Backofen (Mitte) in 5-6 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Je 1 Tupfer auf die Espressobohnen setzen.






