Rezept Mohn-Muffins

Nicht nur Mohn-Fans werden begeistert sein. Diese Muffins haben einen dünnen Knuspermantel aus Wan-Tan-Teig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Wan-Tan-Blätter aus der Packung nehmen, je 1 Blatt in die Blechvertiefungen drücken.

  2. 2.

    Mohnmasse mit Haselnüssen und Rum verrühren. Eier trennen, Eigelbe unter die Mohnmasse rühren. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und locker unter die Mohnmasse heben. In die vorbereiteten Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Muffins herausnehmen und abgekühlt vorsichtig aus den Formen lösen.

  3. 3.

    Puderzucker mit Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen. Mit einem Zahnstocher ein Loch einstechen und feine Linien auf die Muffins spritzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login