
Mohn-Porridge mit Himbeeren
Sojaflocken stammen von Hülsenfrüchten und sind deshalb hervorragende pflanzliche Eiweißlieferanten. Gemischt mit Haferflocken halten sie im Mohn-Porridge den Kohlenhydratanteil klein, damit dein Blutzuckerspiegel ausgeglichen bleibt.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 40 g | Mohnsamen |
| 300 ml | Haferdrink |
| 50 g | zarte Haferflocken |
| 60 g | Sojaflocken |
| 2 EL | Haselnussöl |
| 200 g | Himbeeren |
| 1 TL | Honig |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Mohn im Blitzhacker mahlen. Haferdrink zusammen mit den Flocken und dem Mohn in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Das Öl unterrühren und das Porridge auf Schalen verteilen.
Schritt 2 von 2
Die Himbeeren verlesen, kalt abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Beeren auf dem Porridge anrichten. Das Müsli mit Honig beträufeln und servieren.










