Rezept Mandelmus – zuckerfrei

Rezeptinfos
unter 30 min
1515 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser
- 500 g Mandeln (ersatzweise Erdnuss-, Cashew-, Pistazien-, Haselnuss- oder Walnusskerne)
- 1 EL Nussöl (bei Bedarf)
Außerdem
Zubereitung
- Die Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und zunächst fein zerkleinern - immer 2-3 Sek. mixen, kurz warten und wieder mixen. Die Pausen helfen dabei, dass das Mahlwerk nicht heiß läuft.
- Sobald die Mandeln fein zerkleinert sind, beginnen sie sich beim Weitermixen zu einem Mus zu verbinden - ihr Fett tritt dabei aus. Das Mus immer wieder von den Seiten des Mixers abschaben und nach unten drücken, so lange, bis es über eine feine, cremige Konsistenz verfügt. Dabei bei Bedarf noch das Nussöl dazugeben.
- Das Mandelmus in die gründlich gereinigten Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist das Mus mind. 4 Wochen haltbar.
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