Rezept Mojo amarillo
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 große gelbe Paprikaschote (ca. 300 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 frische grüne Chilischote
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Essig (Wein- oder Sherryessig)
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen. Mit der Haut nach oben in den heißen Ofen geben und 10-12 Min. backen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, abgedeckt kurz ruhen lassen, dann die Haut abziehen.
- Den Knoblauch schälen. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen und entkernen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Paprika mit Knoblauch, Chili, Zitronenschale, Orangensaft, Essig und Olivenöl pürieren. Semmelbrösel unterrühren und den Mojo mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.