Rezept Mojo picón

Rot und chilischarf: spanischer Dip aus Pfefferschoten, Paprika, Knoblauch und Kreuzkümmel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Glas á ca. 300 g
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

5 Scheiben
Toastbrot (á 25 g)
grobes Meersalz
1 TL
Edelsüßpaprikapulver
1 Prise
2 EL
Rotweinessig
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Toastbrot entrinden, in Wasser einweichen. Pfefferschoten oder Paprika halbieren, putzen und waschen. Fruchtfleisch grob zerkleinern. In einen elektrischen Zerkleinerer geben und pürieren.

  2. 2.

    Je nach Schärfe der Pfefferschoten Chilischote eventuell entkernen. Chili, Knoblauchzehen, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zucker, Essig und ausgedrückte Brotscheiben zugeben, pürieren. Öl in feinem Strahl unter Schlagen zugießen. Abschmecken.

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