Rezept Romescosalsa
Melanie Zanin

Rezeptinfos
60 bis 90 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (ca. 350 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (ca. 350 ml)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große grüne Chilischote
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mandeln
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 TL Ahornsirup
- ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer (nach Belieben)
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Paprikaschote längs halbieren, entkernen und waschen. Chilischote und Tomaten waschen, Tomaten halbieren. Knoblauch schälen. Alles in eine Auflaufform legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 45 Min. rösten. Die Mandeln auf dem Gemüse verteilen und weitere 5 Min. rösten.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, schwarze Hautstellen von Paprika und Tomaten sowie den Stielansatz der Chili entfernen. Alles mit Essig, Semmelbröseln, Ahornsirup, Paprikapulver und dem restlichen Öl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und nach Belieben etwas Pfeffer abschmecken. Heiß in ein sauberes Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Haltbarkeit: gekühlt 4 Tage