Rezept Mousse au Chocolat mit Espresso

Das wohl berühmteste Schokoladendessert wird durch Kuvertüre gefestigt und mit Sahne und Eischnee zum Schaum vollendet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
2
50 g
1/2 Tasse frisch zubereiteter Espresso (ca. 15 ml)
1 cl
brauner Rum
150 g
Schokospäne oder -ornamente zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 20 g Zucker steif schlagen und kalt stellen. Eigelbe mit 30 g Zucker schaumig schlagen.

  2. 2.

    Espresso, Rum und je 3 EL Eischnee und Sahne unter die Eiermasse rühren.

  3. 3.

    Die Kuvertüre schmelzen lassen und zusammen mit der restlichen Sahne und dem übrigen Eischnee unter die Eiermasse heben.

  4. 4.

    In eine Schüssel oder Gläser füllen und 2 Std. kalt stellen. Oder in Nocken auf Tellern anrichten. Mit Schokospänen oder Schokoornamenten garnieren und servieren.

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