

Mozzarella-Feigen-Spießchen
Diese köstliche Kleinigkeit ist für den kleinen Hunger gerade perfekt - Mozzarella und Feige sind einfach eine unwiderstehliche Kombination.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Saft von 2 Limetten | |
| 2 EL | Honig |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 3 | Feigen |
| 2 | Kugeln Mozzarella (je 125 g) |
| 8 | hauchdünne Scheiben Parmaschinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Limettensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen, vierteln oder achteln. Den Mozzarella in 1 1/2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Feigen und Mozzarella abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken, locker mit dem Schinken umwickeln. Auf eine Platte legen, mit der Vinaigrette beträufeln.





