Rezept Schnelles Caprese mit Feigen
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bund Schnittlauch
- 80 ml Olivenöl
- 2 große Tomaten
- 2 reife Feigen
- 1 Kugel Mozzarella (ca. 125 g)
- 125 g roher Schinken (in dünnen Scheiben)
- 1 Bund Basilikum
- 4 - 5 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1 Baguette oder Ciabattabrot
Zubereitung
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen mit Öl verrühren und ca. 10 Min. durchziehen lassen. Inzwischen die Tomaten und die Feigen waschen, den Mozzarella abtropfen lassen, alles in dünne Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben zu kleinen Häufchen zusammenraffen. Alles abwechselnd auf einer Servierplatte anrichten.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tomaten-Feigen-Mozzarella-Mischung mit Essig und Schnittlauchöl beträufeln, mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit dem Basilikum garnieren. Das Baguette oder Ciabattabrot in Scheiben schneiden und dazu servieren.