Rezept Caprese mit Feigen
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bund Schnittlauch
- 800 ml 80 ml Olivenöl
- 2 große Tomaten
- 2 reife Feigen
- 1 Kugel Mozzarella (ca. 125 g)
- 125 g roher Schinken (in dünnen Scheiben)
- 1 Bund Basilikum
- 4- 5 EL 4-5 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Für das Schnittlauchöl den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Mit dem Öl verrühren und ca. 10 Min. durchziehen lassen.
- Die Tomaten und Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben zu kleinen Häufchen zusammenraffen. Alles abwechselnd auf einer Servierplatte anrichten.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Salat mit Essig und Schnittlauchöl beträufeln. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Das Basilikum rundherum anrichten.