Rezept Caprese mit Feigen

Der Klassiker mit fruchtiger Note. Ideal für den Spätsommer, wenn es frische Feigen gibt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

1 Bund
800 ml
80 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Schnittlauchöl den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Mit dem Öl verrühren und ca. 10 Min. durchziehen lassen.

  2. 2.

    Die Tomaten und Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben zu kleinen Häufchen zusammenraffen. Alles abwechselnd auf einer Servierplatte anrichten.

  3. 3.

    Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Salat mit Essig und Schnittlauchöl beträufeln. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Das Basilikum rundherum anrichten.

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