

Murmel-Pfanne
Edel-Pasta für Mutter und Kind mit Kirschtomaten und Pinienkernen. Mit den kleinen Gabelspaghetti macht das Essen doppelt Spaß.
Zutaten
1125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | reife Kirschtomaten |
| 2 EL | Butter |
| 3 EL | Pinienkerne |
| 1 TL | Rohrzucker |
| Salz | |
| 150 g | Gabelspaghetti |
| 1 TL | Balsamessig |
| Pfeffer | |
| Parmesan zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pinienkerne darin anbraten. Zucker und Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Offen 5-10 Min. schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Schritt 2 von 3
Gleichzeitig die Nudeln in sprudelndem Salzwasser gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Balsamessig zu den Tomaten geben, dann die Nudeln in der Pfanne schwenken. Mit Parmesan überraspeln und zu Tisch bringen.












