Homepage Rezepte Muskat-Ingwer-Sirup

Zutaten

2 Schalenstücke (ca. 3 cm) von einer Bio-Zitrone
100 g brauner Rohrohzucker

Rezept Muskat-Ingwer-Sirup

Die frische Würze von Ingwer und Muskat ist das Kennzeichen dieses Sirups. Er würzt Kaffee und schmeckt zu Vanilleeis.

Rezeptinfos

unter 30 min
405 kcal
leicht

Ergibt 200 ml Sirup

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt 200 ml Sirup

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronenschale, Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. sirupartig einkochen lassen.
  2. Muskat dazugeben, den Sirup noch einmal aufkochen, abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb seihen. Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. ½ Jahr. Würzt Kaffee und schmeckt zu Vanilleeis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login