Rezept Muskat-Ingwer-Sirup
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt 200 ml Sirup
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt 200 ml Sirup
- ca. 2 cm frischer Ingwer
- 2 Schalenstücke (ca. 3 cm) von einer Bio-Zitrone
- 100 g brauner Rohrohzucker
- ¼-½ TL geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronenschale, Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. sirupartig einkochen lassen.
- Muskat dazugeben, den Sirup noch einmal aufkochen, abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb seihen. Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. ½ Jahr. Würzt Kaffee und schmeckt zu Vanilleeis.