Rezept Nasi Goreng

Dieses indonesische Reisgericht ist die perfekte Besetzung für Ihr indonesisches Menü und wird auch gerne einmal als vegetarische Variante gegessen. Helle Sojasoße gibt dem Ganzen ein tolles Aroma.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

3 EL
helle Sojasauce
1-2 Msp. Sambal oelek
3 EL
neutrales Pflanzenöl
1-2 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, die Chili längs aufschlitzen, entkernen und waschen, beides in feine Scheiben schneiden. Das Hähnchenfilet kalt abspülen, trockentupfen und klein würfeln. Die Garnelen trockentupfen. Die Eier mit 1 EL heller Sojasauce, Sambal oelek und 1 Prise Salz verquirlen.

  2. 2.

    1 EL Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch und den Chilis 3-5 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl in den Wok geben, das Hähnchenfleisch kurz darin anbraten. Die Garnelen dazugeben, mitbraten, dann ebenfalls an den Rand schieben.

  3. 3.

    Die Eiermasse in den Wok gießen, unter Rühren stocken lassen, etwas zerteilen und an den Rand schieben. Den gekochten Reis im Wok in 1 EL Öl unter ständigem Rühren 2-4 Min. braten, bis er heiß ist. Alles zusammenrühren, mit der restlichen Sojasauce und Salz würzen. Die Röstzwiebeln darüber streuen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Wie gesund ist Nasi Goreng?
Nasi Goreng kann man ohne schlechtes Gewissen genießen, da es beispielsweise keine ungesunden Fette enthält. Gemüse, Fleisch, Fisch und Reis stellen bei einer gesunden Ernährung keine Probleme dar und können bei der Mengenzugabe je nach Geschmack variiert werden.

Wo kommt Nasi Goreng her?
Nasi Goreng ist ein Reisgericht, das ursprünglich aus Indonesien stammt und dort sehr verbreitet ist. Das Gericht wird sehr oft mit Ketjap Manis (auch als kecap manis bekannt) gewürzt, wodurch es die braune Farbe erhält. 

Was bedeutet Nasi Goreng?
Die Bezeichnung setzt sich aus den indonesischen Wörtern "nasi" (gekochter Reis) und "goreng" (gebraten) zusammen und kann mit "gebratener Reis" ins Deutsche übersetzt werden.

Was ist der Unterschied zwischen Nasi Goreng und Bami Goreng?
Während Nasi Goreng ein Gericht auf Reisbasis ist, ist Bami Goreng ein Gericht auf Nudelbasis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login