
Nordischer Hotdog
Eine Interpretation des dänischen Hotdogs - mit Rotkohl, Skyr und Fruchtessig.
Zutaten für 4 Portionen
745 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 EL | Skyr |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 1 EL | Meerrettich (Glas) |
| 300 g | Rotkohl |
| Salz | |
| 2 EL | Fruchtessig (z. B. Johannisbeeressig) |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 1 EL | Öl |
| 4 | lange Rostbratwürste |
| 4 | Hot-Dog-Brötchen |
| 4 EL | Selleriesalat (aus dem Glas) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Skyr, Mayonnaise und Meerrettich verrühren. Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kohlstreifen mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen ca. 5 Min. kräftig verkneten. Dann den Essig unterkneten.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. rundum knusprig braun braten.
Schritt 3 von 3
Die Hotdog-Brötchen längs aufschneiden, jedoch nicht ganz durchtrennen. Die Schnittflächen mit der Meerrettichcreme bestreichen und den Rotkohl darauf verteilen. Je 1 Würstchen darauflegen und je 1 EL Selleriesalat daraufschichten. Mit den Zwiebelstreifen bestreuen, leicht zusammenklappen und servieren.
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Tipps & Tricks
Beim Kneten des Rotkohls schützen Einweghandschuhe deine Hände vor Verfärbungen. Tausche den Sellerie zur Abwechslung mal gegen gepickelte rote Zwiebeln oder gepickelten Topinambur.






