Rezept Nordischer Hotdog
Julia Hoersch

Rezeptinfos
unter 30 min
745 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 4 EL Skyr
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Meerrettich (Glas)
- 300 g Rotkohl
- Salz
- 2 EL Fruchtessig (z. B. Johannisbeeressig)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Öl
- 4 lange Rostbratwürste
- 4 Hot-Dog-Brötchen
- 4 EL Selleriesalat (aus dem Glas)
Zubereitung
- Skyr, Mayonnaise und Meerrettich verrühren. Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kohlstreifen mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen ca. 5 Min. kräftig verkneten. Dann den Essig unterkneten.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. rundum knusprig braun braten.
- Die Hotdog-Brötchen längs aufschneiden, jedoch nicht ganz durchtrennen. Die Schnittflächen mit der Meerrettichcreme bestreichen und den Rotkohl darauf verteilen. Je 1 Würstchen darauflegen und je 1 EL Selleriesalat daraufschichten. Mit den Zwiebelstreifen bestreuen, leicht zusammenklappen und servieren.
Tipp: Beim Kneten des Rotkohls schützen Einweghandschuhe deine Hände vor Verfärbungen. Tausche den Sellerie zur Abwechslung mal gegen gepickelte rote Zwiebeln oder gepickelten Topinambur.