Rezept Norwegischer Hering (Sild)
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 900 ml:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 900 ml:
- 200 ml Weißweinessig
- 100 g Einmachzucker
- 6 küchenfertige Salzheringsfilets
- 4 cm frischer Meerrettich (oder 2 EL geriebener aus dem Glas)
- 2-4 cm frischer Ingwer (nach Belieben)
- 100 g Möhren
- 100 g rote Zwiebeln (nach Belieben)
- 2 EL Pimentkörner
- 1 EL Senfsamen
- 3 Lorbeerblätter
Zubereitung
- Essig und Zucker mit 125 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
- Die Heringsfilets in 2-3 cm große Stücke schneiden. Meerrettich, Ingwer, Möhren und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fisch, Gemüse und Gewürze abwechselnd in sterilisierte Gläser schichten, mit dem Essigsud begießen. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.