Homepage Rezepte Norwegischer Hering (Sild)

Zutaten

200 ml Weißweinessig
100 g Einmachzucker
6 küchenfertige Salzheringsfilets
100 g Möhren
2 EL Pimentkörner
1 EL Senfsamen

Rezept Norwegischer Hering (Sild)

Vielleicht können können die Skandinavier nicht so gut aufrollen. Jedenfalls schneiden sie ihre eingemachte Heringsspezialität im Gegensatz zum Rollmops nur in Stücke.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 900 ml:

Zutaten

Portionsgröße: Für 900 ml:

Zubereitung

  1. Essig und Zucker mit 125 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Die Heringsfilets in 2-3 cm große Stücke schneiden. Meerrettich, Ingwer, Möhren und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fisch, Gemüse und Gewürze abwechselnd in sterilisierte Gläser schichten, mit dem Essigsud begießen. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login