

Norwegischer Hering (Sild)
Vielleicht können können die Skandinavier nicht so gut aufrollen. Jedenfalls schneiden sie ihre eingemachte Heringsspezialität im Gegensatz zum Rollmops nur in Stücke.
Zutaten für 900 ml:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 ml | Weißweinessig |
| 100 g | Einmachzucker |
| 6 | küchenfertige Salzheringsfilets |
| 4 | cm frischer Meerrettich (oder 2 EL geriebener aus dem Glas) |
| 2-4 cm frischer Ingwer (nach Belieben) | |
| 100 g | Möhren |
| 100 g | rote Zwiebeln (nach Belieben) |
| 2 EL | Pimentkörner |
| 1 EL | Senfsamen |
| 3 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Essig und Zucker mit 125 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Heringsfilets in 2-3 cm große Stücke schneiden. Meerrettich, Ingwer, Möhren und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fisch, Gemüse und Gewürze abwechselnd in sterilisierte Gläser schichten, mit dem Essigsud begießen. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.






