Rezept Nudel-Wok mit Rindfleisch
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 300 g Rinderlende
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 Stängel Zitronengras
- 1-2 grüne Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 rote Paprikaschote
- 2 dünne Zucchini
- 2 EL Öl
- 250 g Wok-Nudeln (Instant-Nudeln ohne Vorkochen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Das Zitronengras putzen, unteres Ende fein hacken. Die Chilischoten putzen, waschen und hacken. Alles mit dem Fleisch und 1 EL Sojasauce mischen. Paprikaschote und Zucchini waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Das gewürzte Fleisch darin 2-3 Min. unter Rühren scharf anbraten, dann herausnehmen. Die Paprika- und Zucchinistreifen im restlichen Öl unter Rühren anbraten. Die Nudeln und gut 300 ml warmes Wasser unterrühren, bis das Wasser von den Nudeln aufgenommen ist.
- Das Fleisch wieder dazugeben und alles noch 3-4 Min. garen. Mit restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.