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Nudel-Wok mit Rindfleisch
Alles, was ein Wok braucht: Ingwer und Chili für die Schärfe, Zitronengras für belebende Fische, dazu gesundes Gemüse und krafvolles Fleisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Rinderlende |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
2 | Stängel Zitronengras |
1-2 | grüne Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe) |
2-3 EL | Sojasauce |
1 | rote Paprikaschote |
2 | dünne Zucchini |
2 EL | Öl |
250 g | Wok-Nudeln (Instant-Nudeln ohne Vorkochen) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Das Zitronengras putzen, unteres Ende fein hacken. Die Chilischoten putzen, waschen und hacken. Alles mit dem Fleisch und 1 EL Sojasauce mischen. Paprikaschote und Zucchini waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Das gewürzte Fleisch darin 2-3 Min. unter Rühren scharf anbraten, dann herausnehmen. Die Paprika- und Zucchinistreifen im restlichen Öl unter Rühren anbraten. Die Nudeln und gut 300 ml warmes Wasser unterrühren, bis das Wasser von den Nudeln aufgenommen ist.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch wieder dazugeben und alles noch 3-4 Min. garen. Mit restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.