Homepage Rezepte Glasnudeln mit Rindfleisch

Zutaten

150 g Glasnudeln
350 g Rinderlende
4 EL Öl
1 EL Sesamöl
1 TL Palm- oder brauner Zucker
4 EL Sojasauce
Sambal oelek zum Servieren

Rezept Glasnudeln mit Rindfleisch

In der koreanischen Küche werden gerne Zutaten mit dominierenden Aromen wie Knoblauch, Pfeffer, gerösteter Sesam und Sojasauce verwendet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
405 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 10 Min. einweichen. Sesamsamen ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
  2. Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, Chinakohl und Paprika putzen und waschen. Alles in möglichst gleich große Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen.
  3. Die Glasnudeln abtropfen lassen, mit einer Schere auf Gemüsestreifenlänge schneiden. Wok oder große Pfanne stark erhitzen, 2 EL Öl hineingeben. Das Fleisch darin unter Rühren 5 Min. braten. Salzen, pfeffern und herausheben. Das Gemüse portionsweise im restlichen Öl bei großer Hitze anbraten. Knoblauch dazudrücken.
  4. Fleisch, Nudeln und Sesamöl zum Gemüse geben, unter Wenden heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce abschmecken. Glasnudeln mit geröstetem Sesam bestreuen, sofort servieren. Sambal oelek zum Nachwürzen bei Tisch dazu reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

War lecker!

habs aber mit Rinderhüfte gemacht, da Lende doch sehr teuer ist. Und vlt noch ein extra Löffel Soja aber ist ja alles Gechmackssache :)
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