Rezept Asianudeln aus dem Wok

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Das Gemüse können Sie gegen rote Paprikasteifen, Zuckerschoten, grünen und weißen Spargel in dünnen Scheiben, Mangold oder Chinakohlstreifen austauschen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

1 kleine
400 g
200 g
2 EL
Sesamöl
2 EL
brauner Zucker
150 ml
Gemüsebrühe
1-2 EL
Madras-Currypulver
3 EL
Sojasauce
einige Korianderblätter (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

  2. 2.

    Möhren putzen und schälen. Die Möhren zuerst längs in dünne Scheiben und die Scheiben in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden.

  3. 3.

    In einem Topf Wasser aufkochen und salzen. Die Nudeln und Brokkoliröschen darin ca. 4 Min. garen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  4. 4.

    Das Öl in einem Wok oder einer breiten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin ca. 1 Min. andünsten. Die Frühlingszwiebeln und Möhren dazugeben und 3-4 Min. mitbraten.

  1. 5.

    Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Brühe dazugießen und aufkochen. Alles mit Currypulver und Sojasauce würzen.

  2. 6.

    Die Nudel-Brokkoli-Mischung und den Tofu hinzufügen und 4-6 Min. mitgaren. Mit Salz und Currypulver abschmecken. Nach Belieben die Korianderblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Nudeln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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