Homepage Rezepte Indonesisches Bami Goreng

Zutaten

3 EL Öl
1 TL Sambal oelek + Sambal oelek zum Servieren
2 EL helle Sojasauce
2 TL Palm- oder brauner Zucker
2 EL Ketjap manis (indonesische süße Sojasauce)

Rezept Indonesisches Bami Goreng

Rezeptinfos

30 bis 60 min
435 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser in 3-4 Min. bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Paksoi putzen und waschen. Die Blätter in breite, die Stiele in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Schweinefleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.
  3. Das Öl erhitzen. Die Nudeln darin anbraten, bis ihre Ränder knusprig sind. Herausheben. Fleisch und Paksoistiele im Bratfett 2 Min. kräftig braten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paksoiblätter und Paprika hinzufügen, weitere 2 Min. braten. Mit 1 TL Sambal oelek würzen.
  4. Nudeln, Garnelen, Sojasauce und Zucker untermischen. Alles zusammen unter Rühren noch 3 Min. braten. Mit Salz und 1-2 EL Ketjap manis abschmecken. Mit Sambal oelek zum Nachwürzen bei Tisch servieren.

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