Rezept Nudeln mit dicken Bohnen

Eine raffinierte Kombination von kurzen Nudeln mit würziger Salami und zarten dicken Bohnenkernen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommergemüse
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

3 EL
100 g
dünn geschnittene Salami (z. B. Fenchelsalami)
200 ml
Gemüsebrühe
100 ml
trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Bohnenschoten aufbrechen und die Bohnen herauslösen. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, abgießen und abschrecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Salami knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. 2.

    Knoblauch im heißen Wurstfett andünsten. Fenchel dazugeben und ca. 5 Min. braten. Brühe, Wein und Sahne angießen, aufkochen und alles 5-7 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen. Bohnen aus der Haut drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Nudeln abgießen und mit der Fenchelsauce vermischen. Bohnen und Petersilie unterheben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salamichips anrichten.

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