Rezept Nudeln mit Linsencreme
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 250 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 150 g rote Linsen
- 2 TL gekörnte Brühe
- 1/2 TL Kurkuma
- 300 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- 200 ml Milch
- Cayennepfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 8-9 Min. glasig schmoren.
- Inzwischen die Linsen in 200 ml kaltem Wasser mit der Brühe und Kurkuma aufsetzen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in 10 Min. knapp garen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
- Linsen zu den Zwiebeln geben, Milch dazugießen, 6-8 Min. sanft köcheln lassen, bis eine sämige Creme entsteht. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blättchen grob hacken, unter die Creme mischen.
- Nudeln auf Teller geben, Linsencreme darauf verteilen. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.