Homepage Rezepte Tomaten-Linsen-Sugo mit Bandnudeln

Zutaten

1 Bund Suppengemüse (ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
250 g stückige Tomaten (Tetrapack)
50 ml kräftiger Rotwein oder Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1-2 TL Aceto balsamico

Rezept Tomaten-Linsen-Sugo mit Bandnudeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
480 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Linsen verlesen, in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Das Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse darin unter Rühren anbraten. Die Linsen hinzufügen und 1 Min. mitdünsten.
  3. Tomaten, Wein oder Brühe, Lorbeerblatt und den Thymianzweig zugeben. Mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Die Sauce aufkochen und zugedeckt 25-30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gerade weich sind, aber nicht zerfallen.
  4. Inzwischen die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und bis auf 4-6 kleine Blätter fein hacken. Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig aus dem Linsen-Tomaten-Sugo entfernen. Gehackte Petersilie einrühren. Den Sugo mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  5. Die Bandnudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Tomaten-Linsen-Sugo anrichten. Mit der restlichen Petersilie garniert servieren.

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