Rezept Nudeln mit Schinken-Sahne-Sauce
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
650 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Salz
- 500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle, Spaghetti, Farfalle oder Fusilli)
- 150 g gekochter Schinken
- 1 Tomate
- 150 g Sahne
- ½ Bund Petersilie
- Chilipulver
Zubereitung
- Im großen Topf 4-5 l Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Nudeln darin bissfest kochen.
- In der Zeit den Fettrand vom Schinken abschneiden. Schinken in Würfel schneiden. Tomate waschen und auch würfeln – ohne den Stielansatz. Beides mit der Sahne pürieren – im Mixer oder mit dem Pürierstab und nicht zu fein.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, ganz fein hacken. Unter die Schinkencreme mischen und mit Salz und Chilipulver würzen.
- Nudeln ins Sieb schütten, abtropfen lassen und zurück in den Topf damit. Schinkensahne unterrühren und mit den Nudeln mischen, bis sie heiß ist. In Teller verteilen und essen.