

Schinken-Nudeln
Diese Schinken-Nudeln sind eine wirklich schnelle Alternative für eine abwechslungsreiche Mahlzeit - egal ob für mittags oder für abends.
Zutaten für 1 PERSON
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Nudeln (z.B. Spirelli) |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel |
| 1/2 TL | Olivenöl |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 150 g | gemischtes TK-Gemüse (z.B. Farmer-Gemüse) |
| 5 EL | Kaffeesahne (4 % Fett) |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| 2 Scheiben | gekochter Schinken ohne Fettrand (ca. 50 g) |
| 1 TL | Parmesan, frisch gerieben |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudelwasser zum Kochen bringen. Salzen und die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, offen 2 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Schritt 3 von 4
Das gefrorene Gemüse zugeben und 3-5 Min. zugedeckt leise kochen lassen. Die Sahne angießen, in 2-3 Min. offen einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4 von 4
Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit Parmesan und Petersilie unter die Sauce mischen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und die Sauce untermischen.










