Rezept Schinken-Nudeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 50 g Nudeln (z.B. Spirelli)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g gemischtes TK-Gemüse (z.B. Farmer-Gemüse)
- 5 EL Kaffeesahne (4 % Fett)
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 Scheiben gekochter Schinken ohne Fettrand (ca. 50 g)
- 1 TL Parmesan, frisch gerieben
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Nudelwasser zum Kochen bringen. Salzen und die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, offen 2 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Das gefrorene Gemüse zugeben und 3-5 Min. zugedeckt leise kochen lassen. Die Sahne angießen, in 2-3 Min. offen einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit Parmesan und Petersilie unter die Sauce mischen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und die Sauce untermischen.