Rezept Nudelsalat mit cremigem Dressing
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 200 g Spirelli (Spiralnudeln)
- Salz
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 150 g Kirschtomaten (möglichst klein)
- 1/2 Salatgurke
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150 g Joghurt
- 2 EL Salatmayonnaise
- 1 EL Sahnemeerrettich (Glas)
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Inzwischen Salat und Gemüse waschen. Salat putzen, in fingerbreite Streifen schneiden. Gurke längs vierteln, Kerne mit einem Teelöffel entfernen, Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften.
- Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt mit Mayonnaise und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch unterheben.
- Die abgekühlten Nudeln mit Salat, Tomaten und Gurken mischen. Das Dressing gut untermischen. Den Salat mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.