Rezept Glutenfreie Nussecken
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 40 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 40 STÜCK
Für den Teig
- 300 g glutenfreies Mehl, hell
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 130 g kalte Butter
Für den Belag
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gehackte Haselnüsse
Für die Glasur
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Aus Mehl, Backpulver, dem Zucker, Vanillezucker, Eiern und Butter in Flöckchen einen Mürbeteig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
- Ofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf Blechgröße ausrollen.
- Für den Belag Teig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Gemahlene und gehackte Haselnüsse unterrühren und die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Teigplatte im vorgeheizten Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Teigplatte etwas abkühlen lassen, in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden und diese nochmals diagonal teilen.
- Für die Glasur die Kuvertüre nach Packungsangabe in einem heißen Wasserbad schmelzen und je zwei Ecken der Dreiecke darin eintauchen.
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