Rezept Nusskuchen

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Ein leckeres Stück Kuchen, ein heißer Tee, eine duftende Kerze, gute Freunde und die Welt ist perfekt. Ach ja, es muss natürlich ein Nusskuchen sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform (30 cm, ca. 20 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backschätze
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

225 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Prise
6 M
2 TL
150 g
Vollmilchkuvertüre
2 TL
neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kastenform gründlich einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  2. 2.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Haselnüsse mischen und unterarbeiten.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen (unten) ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  4. 4.

    Für die Glasur die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Öl über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

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