Homepage Rezepte Omas Nusskuchen

Zutaten

225 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL neutrales Pflanzenöl
Semmelbrösel für die Form

Rezept Omas Nusskuchen

Bei diesem nussigen Klassiker, der bei Oma schon auf der Kaffeetafel stand, bleibt garantiert kein Stück übrig.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
325 kcal
leicht

Für 1 Kastenform (30 cm, ca. 20 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (30 cm, ca. 20 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kastenform gründlich einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Haselnüsse miteinander mischen und ebenfalls unterrühren.
  2. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen (unten) ca. 1 Std. backen. Die Stäbchenprobe machen: Sobald an einem Holzstäbchen kein Teig mehr klebt, ist der Kuchen fertig. Herausnehmen und 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchen- gitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Für die Glasur die Kuvertüre hacken und mit dem Öl in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Rezepte, Tipps & Ideen

11 leckere Nussecken-Rezepte

11 leckere Nussecken-Rezepte

Mandelkuchen

Mandelkuchen

16 schnelle Kuchen-Rezepte mit wenigen Zutaten

16 schnelle Kuchen-Rezepte mit wenigen Zutaten

Anzeige
Anzeige
Login