Rezept Omas Nusskuchen

Line

Bei diesem nussigen Klassiker, der bei Oma schon auf der Kaffeetafel stand, bleibt garantiert kein Stück übrig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform (30 cm, ca. 20 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

225 g
1 Päckchen
1 Prise
150 g
2 TL
2 TL
neutrales Pflanzenöl
Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kastenform gründlich einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Haselnüsse miteinander mischen und ebenfalls unterrühren.

  2. 2.

    Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen (unten) ca. 1 Std. backen. Die Stäbchenprobe machen: Sobald an einem Holzstäbchen kein Teig mehr klebt, ist der Kuchen fertig. Herausnehmen und 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchen- gitter vollständig auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Glasur die Kuvertüre hacken und mit dem Öl in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login