

Nusskugeln
Die Königin der Nüsse verheißt in jeder Hinsicht einen runden Genuss!
Zutaten für 50 STÜCK
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | weiche Butter |
| 200 g | Nougatmasse |
| 1 | Ei |
| 300 g | Mehl |
| 1 Msp. | Zimt |
| 1/2 TL Backpulver | |
| 50 | Macadamianüsse |
| 1 EL | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Aus Butter, Nougat, Ei, Mehl, Zimt und Backpulver einen Teig kneten. Blech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Teig in Portionen teilen, Rollen formen und in 50 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen, 1 Nuss hineindrücken, nachformen. Kugeln aufs Blech legen und im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen. Zucker mit Vanillezucker mischen und die heißen Kugel darin wenden.





