Homepage Rezepte Ochsenschwanz in Lagrein

Zutaten

1 kg Ochsenschwanz (vom Metzger in Stücke hacken lassen)
3 EL Butterschmalz
2 EL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
400 ml kräftiger Rotwein (Lagrein)
100 ml kräftige Rinderbrühe

Rezept Ochsenschwanz in Lagrein

Lang schmoren muss er schon, der Ochsenschwanz. Aber um so intensiver ist das Aroma.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
230 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Ochsenschwanzstücke waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Sellerie putzen und waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Die Fleischstücke salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
  2. Das Butterschmalz in einem breiten Schmortopf erhitzen und die Fleischstücke bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. rundum gut anbräunen, herausnehmen. Die Gemüsewürfel im Fett braun anbraten. Das Paprikapulver darüberstreuen und das Tomatenmark einrühren. Rotwein und Brühe angießen.
  3. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und mit den Ochsenschwanzstücken in den Topf geben. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze gut 3 Std. 30 Min. schmoren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Weißbrot oder Polenta.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login