Rezept Ofengemüse mit Kartoffeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g zarte Möhren
- 2 grüne Paprikaschoten
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Salbei
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, und in Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen.
- Kartoffeln, Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in der Backform mischen, salzen und pfeffern, 100 ml Wasser angießen. Gemüse mit dem Öl beträufeln und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.