Rezept Kartoffel-Zucchini-Gratin
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
60 bis 90 min
615 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 350 g mehlig kochende oder vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 200 g junge Zucchini
- 1 Tomate
- 2 Zweige Thymian
- 4 Salbeiblättchen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Sahne
- 100 ml Milch
- 1 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen und beides in dünne Scheiben hobeln. Tomate waschen und ohne Stielansatz klein würfeln. Kräuter waschen und ohne die Stiele fein schneiden.
- Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln und Zucchini lagenweise in eine ofenfeste Form schichten, jede Lage mit Tomaten und Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch mischen und seitlich angießen.
- Chilischote waschen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frischkäse in Stücke teilen und alles mischen. Auf dem Gratin verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in etwa 45 Min. weich und appetitlich braun backen.