Homepage Rezepte Ofengemüse mit Pinienkernen

Zutaten

4 EL Olivenöl
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Zweige Rosmarin
250 g Champignons
ca.4 EL Pinienkerne

Rezept Ofengemüse mit Pinienkernen

Schnell wandert das Gemüse in den Ofen, wo es unter einer Haube aus Käse nach 25 Minuten auf dem Tisch steht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Für die Marinade Öl mit Paprika und Cayennepfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Rosmarin waschen und die Nadeln klein hacken, zur Marinade geben und diese mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Zucchini waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zucchini in die Marinade geben und darin ziehen lassen. Inzwischen Champignons putzen, bei Bedarf abreiben und halbieren oder vierteln. Tomaten waschen und vierteln.
  3. Champignons und Tomaten unter die Zucchini heben und das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Die Pinienkerne leicht untermischen, den Emmentaler darüberstreuen und den Auflauf im heißen Ofen (Umluft 180°) 20-25 Min. garen. Warm servieren.

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