Rezept Lachskoteletts mit Tomaten-Pilzen

Mediterran gewürzt und zitronenfrisch mariniert kommt das edle Steak in den Ofen und schmort gemeinsam mit leckeren Beilagen vor sich hin.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was gibt's heute?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

2 EL
2 Zweige
50 ml
Fischfond (aus dem Glas; ersatzweise Gemüsebrühe)
1 TL
rosenscharfes Paprikapulver
Olivenöl für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Das Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Lachskoteletts waschen, trocken tupfen und in der Marinade wenden, ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 220° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Tomaten waschen, größere halbieren. Pilze sauber abreiben, Stielenden abschneiden, größere Pilze halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken.

  3. 3.

    Eine große Gratinform oder die Fettpfanne des Backofens einfetten. Abgetropfte Lachskoteletts (Marinade aufheben!) hineinlegen. Tomaten und Pilze drum herum verteilen, mit Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) 5 Min. braten. Marinade mit Fond oder Brühe und Paprikapulver verrühren. Temperatur auf 200° herunterschalten, Lachs wenden und Marinade angießen. Weitere 10 Min. garen.

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