Rezept Ofengemüse mit Zimt-Vinaigrette

Der kalorienarme Gemüsefenchel mit dem zarten, frischen Anisgeschmack passt besonders gut zur süß-fruchtigen Zimt-Vinaigrette.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
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Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

1
½ EL Olivenöl
150 ml
frisch gepresster Orangensaft
100 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Akazienhonig
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1/2 EL Öl auspinseln. Zwiebeln schälen und vierteln oder achteln. Gemüse putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Gemüse in die Form geben, salzen und pfeffern. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 30-40 Min. garen, ab und zu wenden.

  2. 2.

    Orangensaft und Brühe aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Honig, Salz, Pfeffer, Zimtpulver und Cayennepfeffer würzen. Restliches Öl tropfenweise unterschlagen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Das heiße Gemüse mit der Zimt-Vinaigrette mischen, mit Petersilie bestreuen.

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