Rezept Ofenpfannkuchen mit Nussmus und Beeren
Sabrina Sue Daniels, Simon Koy

Rezeptinfos
30 bis 60 min
690 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Erwachsene und 1 Baby
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Erwachsene und 1 Baby
- 3 Eier (M)
- 300 ml Milch
- 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 75 g Heidelbeeren
- 100 g Cashew-Mus
- 80 g zuckerfreier Himbeerfruchtaufstrich
Außerdem:
Zubereitung
- Den Backofen auf 190° vorheizen, die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch und Vanille kurz unterrühren. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen, zur Eiermilch geben und alles klümpchenfrei verrühren. Den Teig ca. 5 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Den Teig in die Auflaufform füllen und durch leichtes Rütteln gleichmäßig darin verteilen.
- Das Cashewmus mit einem Teelöffel glatt rühren und 12 Kleckse auf den Teig setzen. Je 1 Klecks Himbeeraufstrich auf die Cashewkleckse geben und die Beeren über den Teig streuen.
- Den Pfannkuchen im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in Quadrate (ca. 6 × 6 cm) oder Sticks schneiden und servieren.
Tipp: Für Abwechslung bei den Klecksen sorgen Mandel- oder Erdnussmus. Beide passen gut zum Pfannkuchen. Auch bei den Beeren darfst du variieren, lecker schmecken z. B. Himbeeren oder eine Beerenmischung.