Homepage Rezepte Ofenpfannkuchen mit Nussmus und Beeren

Rezept Ofenpfannkuchen mit Nussmus und Beeren

Diese Pfannkuchen aus dem Ofen sind bei Kindern sehr beliebt. Eine besondere Note erhalten sie durch Heidelbeeren, Cashew-Mus und zuckerfreien Himbeerfruchtaufstrich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
690 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Erwachsene und 1 Baby

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Erwachsene und 1 Baby

Außerdem:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen, die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch und Vanille kurz unterrühren. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen, zur Eiermilch geben und alles klümpchenfrei verrühren. Den Teig ca. 5 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Den Teig in die Auflaufform füllen und durch leichtes Rütteln gleichmäßig darin verteilen.
  3. Das Cashewmus mit einem Teelöffel glatt rühren und 12 Kleckse auf den Teig setzen. Je 1 Klecks Himbeeraufstrich auf die Cashewkleckse geben und die Beeren über den Teig streuen.
  4. Den Pfannkuchen im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in Quadrate (ca. 6 × 6 cm) oder Sticks schneiden und servieren.

Tipp: Für Abwechslung bei den Klecksen sorgen Mandel- oder Erdnussmus. Beide passen gut zum Pfannkuchen. Auch bei den Beeren darfst du variieren, lecker schmecken z. B. Himbeeren oder eine Beerenmischung.

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

süße Pfannkuchen

Süße Pfannkuchen

Pancakes Rezepte

American Pancakes