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Rezept Ofenspiegelei

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Thymian dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen und 1 Minute bei mittlerer Hitze dünsten. Wein dazu und einkochen lassen. Deckel drauf, Zwiebeln bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren. Die Sahne dazugießen und ohne Deckel in 5 Minuten dick einkochen.
  2. > Den Ofen auf 175 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Zwiebeln auf vier flache Förmchen oder eine große Form verteilen, darin Mulden formen und die Eier hineinschlagen. Die übrige Butter drumherum verteilen. Eier für 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Ist das Eiklar fest, das Eigelb aber noch nicht, sind sie genau richtig. Dazu: einen Toast.

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Kommentare zum Rezept

Spontan nachgebacken.

Ich hatte noch Mascarpone übrig und dann reicht 1 EL pro Ei dafür. Rührei mit Thymian wollte ich immer schon mal machen. Jetzt ist es ein Spiegelei geworden. Künstlerpech: das Eigelb ist mir beim Backen verunglückt. Doch entschädigt wird man beim Essen, wenn man unten auf die Zwiebel-Sahne-Creme stößt. Das ist die Überraschung!

Eier pochieren: so geht's

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