Rezept Ofenspiegelei
Lang, Coco

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Zwiebeln
- 4 Zweige frischer Thymian (1 TL getrockneter Thymian geht auch)
- 4 EL Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Weißwein
- 200 g Sahne
- 4 Eier
Zubereitung
- > Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Thymian dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen und 1 Minute bei mittlerer Hitze dünsten. Wein dazu und einkochen lassen. Deckel drauf, Zwiebeln bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren. Die Sahne dazugießen und ohne Deckel in 5 Minuten dick einkochen.
- > Den Ofen auf 175 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Zwiebeln auf vier flache Förmchen oder eine große Form verteilen, darin Mulden formen und die Eier hineinschlagen. Die übrige Butter drumherum verteilen. Eier für 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Ist das Eiklar fest, das Eigelb aber noch nicht, sind sie genau richtig. Dazu: einen Toast.