

Okra mit Knoblauch
Okra sind grüne, sechskantige Langschoten aus Asien - zu bekommen sind sie nicht nur in Asienläden, sondern auch in griechischen und orientalischen Geschäften.
Zutaten für 4 PERSONEN:
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Okra |
| ½ TL Chilipulver | |
| 1 TL | gemahlener Koriander |
| 1 TL | Garam Masala |
| ½ TL Kurkuma | |
| 1 TL | Mangopulver |
| ½ TL Salz | |
| 4 EL | Öl |
| 1 EL | Knoblauchpaste (aus dem Glas) |
| 1 EL | Kichererbsenmehl |
| 1 TL | Anispulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Okra waschen, abtrocknen und jede Schote gut mit einem feuchten Tuch abwischen. Jeweils die beiden Enden abschneiden und in jede Okraschote einen Längsschlitz einschneiden.
Schritt 2 von 5
Chilipulver, Koriander, Garam Masala, Kurkuma, Mangopulver und Salz vermengen und diese Würzmischung in die Schnittspalten der Okra drücken.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchpaste darin 1 Min. anbraten. Das Kichererbsenmehl hinzufügen und etwa 2 Min. weiterbraten.
Schritt 4 von 5
Die gefüllten Okra in die Pfanne geben und 3-5 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 5 von 5
Den Topf vom Herd nehmen. Das Anispulver über die Okra streuen und zugedeckt noch etwa 5 Min. ziehen lassen. Mit Chapati servieren.









