Homepage Rezepte Brokkoli mit Spinat

Zutaten

400 g Brokkoli
400 g Spinat
¾ TL Salz
250 g saure Sahne
4-5 EL Ghee
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Chilipulver
½ TL Garam Masala

Rezept Brokkoli mit Spinat

Durch das Ghee, eine Art Butterschmalz, bekommt das Gemüse ein feines, buttriges Aroma. Es lässt sich auch sehr einfach selbst herstellen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht

FÜR 4-6 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Den Spinat gründlich waschen und grob hacken. Beides mit 125 ml Wasser in einen Topf geben. In etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze weich dünsten. Das Salz und die saure Sahne untermischen.
  2. Inzwischen die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze in etwa 2 Min. glasig anbraten. Kreuzkümmel, Paprika, Chilipulver und Garam Masala hinzufügen und ½ Min. mitbraten.
  3. Die Zwiebel-Gewürz-Mischung zum Gemüse geben und gut unterrühren. Dazu schmecken Maisfladen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login