Rezept Brokkoli mit Spinat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN:
- 400 g Brokkoli
- 400 g Spinat
- ¾ TL Salz
- 250 g saure Sahne
- 1 große Zwiebel
- 100 g frischer Ingwer
- 4-5 EL Ghee
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Garam Masala
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Den Spinat gründlich waschen und grob hacken. Beides mit 125 ml Wasser in einen Topf geben. In etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze weich dünsten. Das Salz und die saure Sahne untermischen.
- Inzwischen die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze in etwa 2 Min. glasig anbraten. Kreuzkümmel, Paprika, Chilipulver und Garam Masala hinzufügen und ½ Min. mitbraten.
- Die Zwiebel-Gewürz-Mischung zum Gemüse geben und gut unterrühren. Dazu schmecken Maisfladen.