

Knusprige Olivenfladen
Laden Sie Ihre Freunde zu einem Glas Wein ein und reichen Sie dazu diese würzigen Olivenfladen.
Zutaten für 12 Fladen
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| 60 g | schwarze Oliven ohne Stein |
| 2 Stängel | Salbei |
| 3 Zweige | Thymian |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 200 g | Mehl |
| 150 g | Dinkelvollkornmehl |
| 100 g | Roggenvollkornmehl |
| 1 Päckchen | Trockenhefe |
| 7 EL | Olivenöl |
| 50 g | frisch geriebener Parmesan |
| Olivenöl für die Backbleche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen, grob hacken und mit etwas Salz bestreut zerdrücken. Oliven klein schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Salbei- und Thymianblätter und Rosmarinnadeln hacken, mit Oregano, Oliven und Knoblauch mischen.
Schritt 2 von 3
Die drei Mehlsorten mit Hefe, 2 EL Öl, 1 TL Salz, der Hälfte der Oliven-Kräuter-Mischung und etwa ¼ l lauwarmem Wasser verkneten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr klebt. Den Teig zugedeckt mindestens 1 Std. gehen lassen.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Zwei Backbleche einfetten. Teig kneten und in 12 Stücke teilen. Die Stücke zu runden Fladen (à ca. 10 cm Ø) ausrollen, diese auf die Bleche legen und mit 2 EL Öl bepinseln. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Die Fladen herausnehmen, Parmesan und übrige Oliven-Kräuter-Mischung auf die Fladen geben, mit restlichem Öl beträufeln und in 10 Min. fertig backen.







