Rezept Olivenfladen

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Laden Sie Ihre Freunde zu einem Glas Wein ein und reichen Sie dazu diese würzigen Olivenfladen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Fladen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pizza, Flammkuchen & Co
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

60 g
schwarze Oliven ohne Stein
2 Stängel
3 Zweige
1 Zweig
200 g
150 g
Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen
Trockenhefe
7 EL
Olivenöl für die Backbleche

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch schälen, grob hacken und mit etwas Salz bestreut zerdrücken. Oliven klein schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Salbei- und Thymianblätter und Rosmarinnadeln hacken, mit Oregano, Oliven und Knoblauch mischen.

  2. 2.

    Die drei Mehlsorten mit Hefe, 2 EL Öl, 1 TL Salz, der Hälfte der Oliven-Kräuter-Mischung und etwa ¼ l lauwarmem Wasser verkneten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr klebt. Den Teig zugedeckt mindestens 1 Std. gehen lassen.

  3. 3.

    Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Zwei Backbleche einfetten. Teig kneten und in 12 Stücke teilen. Die Stücke zu runden Fladen (à ca. 10 cm Ø) ausrollen, diese auf die Bleche legen und mit 2 EL Öl bepinseln. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Die Fladen herausnehmen, Parmesan und übrige Oliven-Kräuter-Mischung auf die Fladen geben, mit restlichem Öl beträufeln und in 10 Min. fertig backen.

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