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Zutaten

1/2 Würfel ½ Würfel frische Hefe (21 g)
1/2 TL ½ TL Zucker
1/2 TL ½ TL Salz
6 EL Olivenöl

Rezept Olivenfladen

Hier kommt auch das Brot frisch vom Grill - mit reichlich Kräuteroliven fabelhaft als Snack oder als Beilage zu Fleisch und Gemüse.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
315 kcal
leicht

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Zubereitung

  1. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  2. Aufgelöste Hefe mit Mehl, Salz, 4 EL Olivenöl und etwa 150 ml lauwarmem Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. ruhen und gehen lassen.
  3. Dann den Teig in sechs gleich große Stücke teilen und jeweils auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu knapp 1 cm hohen runden Fladen ausrollen. Die Oliven grob zerschneiden und tief in die Teigfladen drücken. Mit übrigem Öl beträufeln.
  4. Die Fladen auf den Grillrost legen (möglichst am Rand, wo die Hitze nicht zu heiß ist) und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 6-8 Min. grillen, dabei einmal vorsichtig wenden. Bei Bedarf vor dem Wenden die Oliven nochmals tiefer eindrücken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Lecker

Funktioniert gut, der Grill darf allerdings nicht zu heiß sein, damit das Brot nicht verbrennt.

Lecker...

aber wenn die Oliven nicht wirkich gut reingedrückt sind, fallen Sie natürlich runter. Daher kenete ich Sie in Zukunft lieber gleich mit in den Teig.

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