Rezept Provenzalische Brotfladen

Line

Die Buttermilch macht diese Fladen saftig und die provenzalischen Zutaten sorgen für die Würze. Jetzt noch ein lauer Somerabend und ein gutes Glas Wein - perfekt!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Fladen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pizza, Flammkuchen & Co
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 EL
schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl und Buchweizen mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe dazubröckeln, mit 125 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Oliven und Tomaten klein schneiden. Knoblauch schälen, klein würfeln. Koriander zerstoßen. Mit Tomaten, Oliven, Knoblauch, Kräuter der Provence mischen.

  2. 2.

    Buttermilch lauwarm erwärmen. 200 g Buttermilch, Salz und Olivenmischung auf den Mehlrand geben. Mit Mehl und Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

  3. 3.

    Ein Backblech einfetten. Den Teig kneten und in 12 Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln formen, diese ca. 5 mm dick ausrollen und auf das Blech legen. Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Teig zugedeckt noch 10 Min. gehen lassen. Die Fladen mit der übrigen Buttermilch bepinseln. Im Backofen (oben) 20 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login