Rezept Olivenöl-Ciabatta für Backautomaten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
- 20 ml Olivenöl (extra fruchtig)
- 40 g Leinsamenschrot
- 500 g Back-Mix Weißbrot (Hammermühle)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 1/2 EL weiche Butter oder 1 Ei
Zubereitung
- 400 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben. Leinsamenschrot, Back-Mix und Trockenhefe in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und mit einem langen Stiellöffel etwas vermengen.
- Das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten. Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.
- Kurz vor dem Backen die Teigoberfläche mit der Butter oder dem verquirlten Ei bestreichen, da die Oberfläche sonst kalkig weiß bleibt.