Rezept Olivenöl-Ciabatta für Backautomaten

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Wenn Sie den Teig ansetzen, sollte er sofort gebacken werden.Das Brot eignet sich in dieser Herstellung am besten für die frische Zubereitung und den sofortigen Verzehr.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

20 ml
Olivenöl (extra fruchtig)
500 g
Back-Mix Weißbrot (Hammermühle)
1 Päckchen
Trockenhefe

Zubereitung

  1. 1.

    400 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben. Leinsamenschrot, Back-Mix und Trockenhefe in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und mit einem langen Stiellöffel etwas vermengen.

  2. 2.

    Das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten. Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.

  3. 3.

    Kurz vor dem Backen die Teigoberfläche mit der Butter oder dem verquirlten Ei bestreichen, da die Oberfläche sonst kalkig weiß bleibt.

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