Homepage Rezepte Olivenöl-Ciabatta für Backautomaten

Zutaten

20 ml Olivenöl (extra fruchtig)
500 g Back-Mix Weißbrot (Hammermühle)
1 Päckchen Trockenhefe

Rezept Olivenöl-Ciabatta für Backautomaten

Wenn Sie den Teig ansetzen, sollte er sofort gebacken werden.Das Brot eignet sich in dieser Herstellung am besten für die frische Zubereitung und den sofortigen Verzehr.

Rezeptinfos

unter 30 min
90 kcal
leicht

FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)

Zubereitung

  1. 400 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben. Leinsamenschrot, Back-Mix und Trockenhefe in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und mit einem langen Stiellöffel etwas vermengen.
  2. Das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten. Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.
  3. Kurz vor dem Backen die Teigoberfläche mit der Butter oder dem verquirlten Ei bestreichen, da die Oberfläche sonst kalkig weiß bleibt.

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