

Quinoa-Vollkornbrot für Backautomaten
Glutenfreies Brot aus dem Backautomaten: Die Zutaten sollten immer Zimmertemperatur haben. Dabei die flüssigen Zutaten vor den festen in den Backeinsatz füllen.
Zutaten für 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Quinoa-Vollkornmehl (Werz) |
250 g | Hirse-Vollkornmehl (Werz) |
3-5 g Johannisbrotkernmehl | |
2 EL | Sesamsamen |
2 EL | Leinsamen |
1/2 EL Salz | |
1 EL | Brotgewürz |
80 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | glutenfreier Trockensauerteig (Hammermühle) |
1 | zerbröckelter Würfel frische Hefe (42 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
500 ml lauwarmes Wasser in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben. Die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten.
Schritt 2 von 2
Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.
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