Rezept Quinoa-Vollkornbrot für Backautomaten

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Glutenfreies Brot aus dem Backautomaten: Die Zutaten sollten immer Zimmertemperatur haben. Dabei die flüssigen Zutaten vor den festen in den Backeinsatz füllen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

3-5 g Johannisbrotkernmehl
2 EL
2 EL
1/2 EL Salz
1 EL
Brotgewürz
2 EL
glutenfreier Trockensauerteig (Hammermühle)
1
zerbröckelter Würfel frische Hefe (42 g)

Zubereitung

  1. 1.

    500 ml lauwarmes Wasser in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben. Die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten.

  2. 2.

    Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.

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