Rezept Schinken-Käse-Brot für Backautomaten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
- 1 Zwiebel
- 100 g gekochter Schinken
- 1 EL + 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 Ei (Größe M)
- 500 g glutenfreies Mehl (Poensgen Classic)
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Kürbiskerne
- 100 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 2 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, dann die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten und in der Pfanne abkühlen lassen.
- 500 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Sonnenblumenöl und das Ei in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben und die Schinken- und Zwiebelwürfel sowie die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einfüllen. Nun das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten.
- Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.
Schnell, einfach und unglaublich lecker - Probieren Sie auch das Käse-Brot Rezept aus dem GU Kochbuch "Expressbacken". Guten Appetit!