Rezept Kartoffelbrot für Backautomaten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
- 250-300 ml lauwarme Buttermilch
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g gekochte Kartoffeln
- 250 g Mehlmischung, dunkel (SZ-glutenfrei)
- 1 zerbröckelter Würfel frische Hefe (42 g)
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- je 1 EL Koriander- und Fenchelsamen
Zubereitung
- 250 ml Buttermilch und Ei in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben.
- Die gekochten Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und zur Buttermilch-Ei-Mischung geben. Die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten.
- Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig nach und nach noch bis zu 50 ml Buttermilch dazugießen.