Rezept Kartoffelbrot für Backautomaten

Die Zugabe von Kartoffeln macht dieses glutenfreie Brot gut haltbar und sehr bekömmlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

1
zerbröckelter Würfel frische Hefe (42 g)
1 EL
1 EL
je 1 EL Koriander- und Fenchelsamen

Zubereitung

  1. 1.

    250 ml Buttermilch und Ei in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben.

  2. 2.

    Die gekochten Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und zur Buttermilch-Ei-Mischung geben. Die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten.

  3. 3.

    Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig nach und nach noch bis zu 50 ml Buttermilch dazugießen.

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