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Omas Schokoladenpudding mit Sahne
So hat Oma noch den Schokopudding gekocht - mit echter Schokolade nämlich und einem Klecks Sahne obendrauf. Hmmmm ...
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Vollmilch |
20 g | Speisestärke |
40 g | Zucker |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
100 g | Halbbitterschokolade |
200 g | Sahne |
2 EL | Raspelschokolade zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von der Milch 100 ml in ein Schälchen geben und mit der Speisestärke verquirlen.
Schritt 2 von 4
Die restliche Milch mit Zucker und Vanillemark erhitzen. Die Schokolade zerbröckeln und in der Vanillemilch unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Topf von der Herdplatte ziehen, die Stärkemischung dazugeben. Den Topf erneut auf die Herdplatte stellen, den Pudding nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 1-2 Min. sanft kochen. Vom Herd nehmen, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen und den Pudding abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Sahne steif schlagen, die Hälfte davon unter den abgekühlten Pudding rühren. Den Pudding auf vier Schälchen verteilen, mit der restlichen Sahne und der Raspelschokolade garnieren.