Homepage Rezepte Omas Schokoladenpudding mit Sahne

Zutaten

500 ml Vollmilch
20 g Speisestärke
40 g Zucker
100 g Halbbitterschokolade
200 g Sahne

Rezept Omas Schokoladenpudding mit Sahne

Rezeptinfos

30 bis 60 min
450 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Von der Milch 100 ml in ein Schälchen geben und mit der Speisestärke verquirlen.
  2. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillemark erhitzen. Die Schokolade zerbröckeln und in der Vanillemilch unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Den Topf von der Herdplatte ziehen, die Stärkemischung dazugeben. Den Topf erneut auf die Herdplatte stellen, den Pudding nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 1-2 Min. sanft kochen. Vom Herd nehmen, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen und den Pudding abkühlen lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen, die Hälfte davon unter den abgekühlten Pudding rühren. Den Pudding auf vier Schälchen verteilen, mit der restlichen Sahne und der Raspelschokolade garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login