Homepage Rezepte Schneller Schokoladenpudding

Zutaten

75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 ml Milch
50 g Speisestärke
30 g Zartbitterkuvertüre

Rezept Schneller Schokoladenpudding

Wie aus Großmutters Rezeptbuch schmeckt dieser unvergleichlich feine Schokopudding. Da verzichtest du gerne auf die Puddings aus dem Kühlregal!

Rezeptinfos

unter 30 min
490 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Eier trennen, die Eiweiße beiseitestellen, Die Eigelbe mit 50 g Zucker und dem Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen.
  2. 100 ml Milch mit der Speisestärke glatt rühren. Die restliche Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Die angerührte Speisestärke einrühren und weiterrühren, bis die Masse dicklich wird. Den Pudding vom Herd nehmen und die Eigelbcreme unterrühren.
  3. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker nicht zu steif schlagen und locker unter den Pudding rühren.
  4. Den Schokopudding in eine Schale oder vier Dessertgläser füllen. Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer in Späne schneiden und auf den Schokopudding streuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

mit Praline

Dieser Pudding ist die ideale Restverwertung z.B. von alten Nikoläusen oder Osterhasen. Und was ich immer mache: den Pudding ohne Ei und dann, wenn er noch heiß ist, in die Mitte eine Praline (irgendwas mit cremiger Füllung) drücken. Wenn der Pudding abgekühlt ist, hat man einen weichen, flüssigen Kern. Total lecker!

Puddingliebhaberin

Sooooo lecker, zusammen mit echter Vanillesauce - das vertreibt jede schlechte Stimmung. 5 Punkte von mir!

funktionierender Link

Oh, jetzt hoffentlich mit funktionierendem Link zur Vanillesauce.

Einen anderen....

.....Pudding braucht man tatsächlich nicht mehr! Habe in die Eimasse einen Schuss Rum gegeben und würde nächstesmal etwas weniger Zucker nehmen. Köstlich!

 

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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